Mit mehr als 35 Jahren Erfahrung gehören wir zu den ältesten Bestattungshäusern der Region. Im Herzen der Baden-Badener Weststadt finden Sie unser Institut. Von hier aus belgeitet unser Team Hinterbliebene und Verstorbene mit Menschlichkeit und Sachverstand. 

Datenschutzerklärung

Stand 25.05.2018
Datenschutzerklärung – Firma Ernst Bestattungen,
Inh. S. Wiegele Walter

Hinweise und Erklärungen zur Verwendung Ihrer Daten

Hiermit informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die
Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte. Welche Daten im Einzelnen
verarbeitet und in welcher Weise genutzt werden, richtet sich maßgeblich nach den
beantragten bzw. vereinbarten Dienstleistungen.

Datenschutzerklärung, Cookies

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

Name und ladungsfähige Anschrift der verarbeitenden Stelle:
ERNST-Bestattungen
Inh. S. Wiegele-Walter
Rheinstr. 160
76532 Baden-Baden
Telefon: 07221/633 35
Telefax: 07221/64718
E-Mail: info@ernst-bestattung.de

2. Gibt es für Sie eine Pflicht zur Bereitstellung von Daten?

Im Rahmen der Aufnahme und/oder dem Bestehen von Geschäftsbeziehung müssen Sie
diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, welche für die Aufnahme und
Durchführung der Geschäftsbeziehung und der Erfüllung der damit verbundenen
vertraglichen Pflichten erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet
sind. Ohne diese Daten sind wir nicht in der Lage, einen Vertrag mit Ihnen zu schließen oder
diesen auszuführen.

3. Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden Ihre Daten verarbeitet?

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitungen personenbezogener Daten sind:
– Gesetzliche Vorgaben gem. Art. 6 Abs. 1 c) DSGVO
– Öffentliches Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 e) DSGVO
– Die Erfüllung vorvertraglicher und vertraglicher Zwecke gem. Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO
– Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO
Soweit dafür besondere Kategorien personenbezogener Daten benötigt werden, holen wir
Ihre Einwilligung nach Art. 9 Abs. 2 a) i. V. m. Art. 7 DSGVO ein. Erstellen wir Statistiken mit
diesen Datenkategorien, erfolgt dies auf Grundlage von Art. 9 Abs. 2 j) DSGVO i. V. m. § 27
BDSG.

4. Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten solange es für die Erfüllung
unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist.
Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr
erforderlich, werden diese regelmäßig gelöscht.

5. Welche Rechte haben Sie?

Sie haben bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten das Recht auf Auskunft nach Artikel 15
DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach
Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das
Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus
Artikel 20 DSGVO.

Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und
35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen
Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO i. V. m. § 19 BDSG).
Zur Wahrung Ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit stellen wir Ihnen die von Ihnen
bereitgestellten personenbezogenen Daten auf Wunsch in einem strukturierten, gängigen
und maschinenlesbaren Format zur Verfügung.
Falls Sie von Ihren o. g. Rechten Gebrauch machen wollen, wenden Sie sich bitte an eine der
in Abschnitt 1 genannten Stellen.

Eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit
uns gegenüber widerrufen. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die
vor der Geltung der Datenschutzgrundverordnung, also vor dem 25. Mai 2018, uns
gegenüber erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft
wirkt. Verarbeitungen die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

Widerspruchsrecht
Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrung berechtigter Interessen, können Sie dieser
Verarbeitung ebenfalls widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe
ergeben, die gegen die Datenverarbeitung sprechen.
Bitte richten Sie Ihren Widerspruch an die in Abschnitt 1 genannten Kontaktdaten.

6. Möchten Sie sich über den Umgang mit Ihren Daten beschweren?

Sie haben die Möglichkeit, sich an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an
eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige
Datenschutzaufsichtsbehörde ist:
Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-
Württemberg
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart

Ratenrechner und ADELTA.FINANZ AG

 

Wir haben einen Ratenrechner auf unserer Webseite eingebunden. In diesen Ratenrechner können Sie den Rechnungsbetrag, die Laufzeit der Ratenzahlung, die Rechnungsnummer, das Rechnungsdatum und den Rateneinzug optional zum Monatsanfang oder zur Monatsmitte eingeben. Der Ratenrechner nimmt nur diejenigen Daten von Ihnen auf, die Sie dort selbst aktiv eingeben. Anhand dieser Daten errechnet das Skript auf unserer Webseite zunächst die Konditionen für ein indikatives Ratenzahlungsangebot (Höhe der monatlichen Rate, Fälligkeitstermine der 1. und letzten Rate, sowie den Jahreszinssatz).

 

Sie können danach weiter Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Straße und Hausnummer, Ihre Postleitzahl, Ihren Wohnort, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse eingeben, um bei der ADELTA.FINANZ AG Vertragsunterlagen für ein verbindliches Ratenzahlungsangebot anzufordern. Erst wenn Sie danach auf den Button „Absenden“ drücken, werden die von Ihnen in den Ratenrechner eingegebenen Daten online an die ADELTA.FINANZ AG übermittelt. Sofern Sie nicht auf „Absenden“ drücken, werden keine Daten aus dem Ratenrechner dorthin weitergegeben.

 

Die ADELTA.FINANZ AG ist unser Factoring-Dienstleister, über den wir unseren Kunden auch Ratenzahlungsmöglichkeiten anbieten. Die von Ihnen übermittelten Daten nutzt und speichert die ADELTA.FINANZ AG, um zu entscheiden, ob Ihnen ein entsprechendes verbindliches Ratenzahlungsangebot unterbreitet werden kann, um die dafür erforderlichen Vertragsunterlagen auszufertigen und zu versenden und um mit Ihnen dazu per Brief, E-Mail oder gegebenenfalls auch telefonisch Kontakt aufzunehmen.

 

Wenn Sie die Übermittlung Ihrer im Ratenrechner eingegebenen Daten an die ADELTA.FINANZ AG nicht wünschen, brauchen Sie lediglich im Ratenrechner zum Schluss den Absenden-Button nicht zu betätigen.

 

Die ADELTA.FINANZ AG hat ihren Sitz in der Marc-Chagall-Straße 2, 40477 Düsseldorf. Weitere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung, ihrer Verarbeitung und der Dauer der Speicherung durch die ADELTA.FINANZ AG erhalten Sie in deren Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten: https://www.adeltafinanz.com/ueber-adelta/datenschutzerklaerung/

 

Die Nutzung des Ratenrechners auf unserer Webseite erfolgt, um unser Service-Angebot für unsere Kunden auch online attraktiv zu gestalten. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO dar. Sofern Sie auf den Absenden-Button drücken und die in den Ratenrechner eingegebenen Daten an die ADELTA.FINANZ AG übermittelt werden, erfolgt die Verarbeitung auch zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

 

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten im Ratenrechner auf unserer Webseite, sobald sie für die Zwecke, für die wir sie erhoben oder verwendet haben, nicht mehr erforderlich sind. In der Regel speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer der Nutzung des Ratenrechners. Wenn die Speicherfrist abläuft, erfolgt eine Löschung der personenbezogenen Daten, es sei denn, dass eine weitere Speicherung durch uns erforderlich ist und dafür eine Rechtsgrundlage besteht.

Ernst-Bestattungen in Baden-Baden und Umgebung

07221 63 33 5

info@ernst-bestattung.de

Standorte

Hauptsitz: Rheinstraße 160 | 76532 BADEN-BADEN

Weinstraße 1 | 77815 BÜHL

Hauptstraße 149 | 77830 BÜHLERTAL

Kartunger Straße 31 | 76547 SINZHEIM

Badener Straße 103 | 76571 GAGGENAU

Copyright 2021 © Ernst-Bestattungen, Inh. S. Wiegele-Walter